Наверх

Беда дешевого ремонта

 По данным экологов, домашний «квартирный» воздух в 4 - 6 раз грязнее и в 8 - 10 раз токсичнее уличного. Виноватыми в этом зачастую оказываемся мы сами. Вот, например, мы напряглись и сделали ремонт. На стенах у нас теперь виниловые обои, на полу - линолеум или покрытый лаком паркет, окна - ПВХ, потолок отделан пенополистирольными панелями. Дальше идет покупка новой мебели… Хорошо еще, если есть возможность уехать на пару недель на дачу или к знакомым, пока все выветрится. А если нет?

Одним из источников опасности в наших квартирах специалисты называют как раз-таки отделочные материалы, которые выделяют фенол, формальдегид, эфиры карбоновых кислот, ароматику. В этом виновны линолеум, виниловые обои, синтетические потолочные плиты, лаки. Люди часто покупают их на рынках, не требуя сертификата. Главное — дешево. В результате экономят на своем здоровье.

Например, нельзя в помещении использовать краски, на которых написано «только для наружных работ» — они выделяют токсины. Или паркетный лак. Если написано, что он «износостойкий, только для офисов», то в квартиру его покупать не надо — он «газит».

Сборная мебель из панелей ДСП без ламинирующего покрытия в повышенных концентрациях выделяет фенол и формальдегид (что грозит поражением почек, печени, изменением состава крови). Первое время после покупки новой мебели в квартире может присутствовать запах. Но имейте в виду: через три месяца его быть уже не должно!

Если у человека есть хроническое заболевание легких, бронхов или носа, то при воздействии на слизистую оболочку дыхательных путей, к примеру, фенольных соединений, выделяющихся с поверхности строительных и мебельных материалов, возникает раздражающий токсический эффект. У больных бронхиальной астмой это может привести к удушью.Таким людям нужно особенно тщательно относиться к покупкам материалов на стройрынке.

Газовая плита — тоже сильный источник загрязнения воздуха в помещении. При часовом горении газа в квартире многократно возрастает концентрация окиси углерода, бензола, формальдегида и окиси азота. Эти вещества раздражают слизистую оболочку дыхательных путей, облегчают проникновение аллергенов в организм и также вызывают обострение заболеваний.

Хорошо было бы, конечно, обзавестись домом из натуральных материалов где-нибудь за городом, в экологически чистом районе. Деревянная изба считается символом экологической комфортности. Вы замечали, как мало пыли в дачных и деревенских домах?

Но загородный дом не всем по карману. Большинству городских жителей приходится мириться не только с проживанием в промышленном районе, но и с квартирой в доме не первой молодости. В таком случае следует стараться хотя бы по возможности не усугублять вредные воздействия различных химических веществ, разумно делая ремонт.

+7 343 350 94 94+7 343 355 33 29+7 343 344 31 71

Климат-маркет «Воздух», кондиционеры, вентиляция, климатическое оборудование в Екатеринбурге.

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения подробной информации о стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь к специалистам Климат-маркет «Воздух» в Екатеринбурге. 

Полная версия сайта

Получить консультацию

Вы можете получить консультацию по товару, его описанию и наличию.
Чтобы ответ на Ваш запрос с нашей стороны был максимально точен и предлагал реальное решение Вашей потребности, рекомендуем Вам написать ответы на следующие вопросы:

Вы можете получить любую консультацию по товару, его описанию и наличию.

Как к Вам обращаться?

Как с Вами связаться?

Ваше сообщение

Защитный код

...

Жалобная книга

Уважаемые клиенты, заказчики, партнеры.


Мы дорожим своей деловой репутацией и заинтересованы в получении оперативной и достоверной информации о качестве и результатах своей работы.
Обратная связь с Вами для нас очень важна. Мы всегда искренне благодарны Вам за отклики, которые содержат максимум информации о качестве обслуживания в наших магазинах.
В случае возникновения каких-либо проблем во взаимодействии с нашей компанией, в этом разделе, с помощью формы "Жалобная книга", Вы можете указать свои претензии, внести предложение по повышению качества работы. 

Вся информация этой формы поступает без редактирования на адрес электронной почты руководителя компании.

Как к Вам обращаться?

Как с Вами связаться?

Ваше сообщение

Защитный код

...