Наверх

Выбор электричесого обогревателя

Электрообогреватель — это прибор для нагрева воздуха в помещении. Электрообогреватели бывают нескольких типов, и различаются по техническим характеристикам, главная из которых мощность. В большинстве случаев установка электрообогревателей не требует профессионального монтажа.

Типы электрообогревателей:

Бытовые тепловентиляторы — это компактные приборы, выполненные в пластиковом корпусе. Они очень удобны там, где кроме электричества нет иных источников энергии - в торговых павильонах, небольших мастерских, и даже в офисах и квартирах. В качестве нагревательного элемента используется либо металлическая спираль, либо спираль с керамическим покрытием, что более предпочтительно, так как не так сильно понижает содержание кислорода в окружающем воздухе и увеличивает срок службы прибора. Компактность, простота в эксплуатации, легкость, надежность, исключительная мобильность делают их, порой, совершенно незаменимыми. 
 


Масляные радиаторы –
одни из самых популярных отопительных электроприборов. Практически не понижают содержание кислорода в окружающем воздухе. Не требуют монтажа. Но по сравнению с тепловыми панелями имеют ряд недостатков, такие как большой вес и габариты, а также длительное время нагрева..





Тепловые панели (электроконвекторы) основанные на новой технологии, позволяют построить отопительную систему в помещении любого типа — дача, коттедж, загородный дом, городская квартира с плохо работающим центральным отоплением, офисы, или магазины и, наконец, - для устройства теплиц, оранжерей и зимних садов. Можно установить на полу (у некоторых производителей предлагаются ножки) или смонтировать на стену. Монтаж оборудования в данном случае требует всего нескольких часов и доступен любому. Затраты на приобретение и установку подобной системы в 2-3 раза ниже, чем для традиционной системы с электрокотлом. Отсутствует необходимость в заземлении, а также эти приборы мало чувствительны к перепадам напряжения. В блоках управления некоторых из них предусмотрена защита от перегрева и многоступенчатая система безопасности.

Варианты исполнения тепловых панелей:

  • Конвекционные – настенные или настенно-напольные отопительные модули забирают холодный воздух снизу и выпускают горячий воздух из верхней части лицевой панели, через жалюзи. Жалюзи для выхода теплого воздуха сделаны на лицевой панели - нагретый воздух горизонтальным потоком поступает в помещение
  • Конвекционно-инфракрасные — настенные отопительные модули совмещают в себе преимущества конвективных и инфракрасных моделей - тепло обеспечивается, как за счет нагревательного элемента, расположенного внутри модуля, так и за счет теплоотдачи лицевой поверхностью устройства.

Для правильного выбора электронагревателя необходимо учитывать следующие параметры:

  • площадь помещения;
  • герметичность (теплоизолированность) помещения;
  • наличие другого отопительного оборудования.

Простейший вариант расчета мощности электронагревателя:

  • На каждые 10 кв.м. площади помещения требуется 1 кВт тепла.

Пример: для того, чтобы обогреть в коттедже 3 комнаты по 20 м, необходимо в каждую комнату установить тепловую панель мощностью 2 кВт, а еще лучше по 2 панели мощностью 1кВт (желательно под окнами). То есть всего потребуется 6 панелей общей мощностью 6 кВт. Естественно, максимальную мощность панели будут потреблять только при пиковой нагрузке, так как встроенные термостаты будут включать их только для поддержания нужной температуры. Если же герметичность дома нарушена (старый дом с недостаточной теплоизоляцией), а дополнительных источников тепла нет (печь, камин), тогда придется приобретать панели с запасом мощности.

На что еще следует обратить внимание!

  1. Управление. Наличие дисплея с различными установками температуры и таймером, хоть и увеличивает стоимость электронагревателя, но зато позволяет прибору работать полностью в автономном режиме.
  2. Уровень шума. Тут все просто: приборы со встроенным вентилятором, а именно все тепловентиляторы и некоторые модели масляных радиаторов, значительно шумнее.
  3. Возможность ожога. Обжечься невозможно только от тепловых панелей и от масляных радиаторов.
  4. Безопасность. Все электрообогреватели безопасны. Опасно нарушать правила их подключения и эксплуатации!!!

+7 343 350 94 94+7 343 355 33 29+7 343 344 31 71

Климат-маркет «Воздух», кондиционеры, вентиляция, климатическое оборудование в Екатеринбурге.

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения подробной информации о стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь к специалистам Климат-маркет «Воздух» в Екатеринбурге. 

Полная версия сайта

Получить консультацию

Вы можете получить консультацию по товару, его описанию и наличию.
Чтобы ответ на Ваш запрос с нашей стороны был максимально точен и предлагал реальное решение Вашей потребности, рекомендуем Вам написать ответы на следующие вопросы:

Вы можете получить любую консультацию по товару, его описанию и наличию.

Как к Вам обращаться?

Как с Вами связаться?

Ваше сообщение

Защитный код

...

Жалобная книга

Уважаемые клиенты, заказчики, партнеры.


Мы дорожим своей деловой репутацией и заинтересованы в получении оперативной и достоверной информации о качестве и результатах своей работы.
Обратная связь с Вами для нас очень важна. Мы всегда искренне благодарны Вам за отклики, которые содержат максимум информации о качестве обслуживания в наших магазинах.
В случае возникновения каких-либо проблем во взаимодействии с нашей компанией, в этом разделе, с помощью формы "Жалобная книга", Вы можете указать свои претензии, внести предложение по повышению качества работы. 

Вся информация этой формы поступает без редактирования на адрес электронной почты руководителя компании.

Как к Вам обращаться?

Как с Вами связаться?

Ваше сообщение

Защитный код

...