Наверх

Выбор кондиционера

Кондиционер — это прибор для охлаждения или обогрева воздуха в помещении. Кондиционеры бывают нескольких типов, и различаются по техническим характеристикам, главная из которых мощность (производительность). В большинстве случаев установка кондиционеров требует профессионального монтажа.

Типы кондиционеров:

Сплит система — это кондиционер, состоящий из внешнего (компрессорно-конденсаторного) и внутреннего (испарительного) блоков. Внутренний блок сплит-системы можно установить где угодно, причем не только на стене: внутренние блоки, помимо настенных, могут быть напольными, потолочными, колонными и встраиваемыми в подвесной потолок - канальными или кассетными.



Мульти-сплит система — кондиционер, в котором с одним внешним блоком работает сразу несколько внутренних.

Инверторные сплит-системы — Сплит система с автоматической регулировкой мощности. Позволяют точнее поддерживать заданную температуру, создавать меньший уровень шума, экономить до 30% электроэнергии, обеспечивать большую охлаждающую способность и больший срок службы.



Биокондиционеры -  многфункциональные климатические комплексы решают несколько задач сразу: охлаждение, обогрев, очищение, увлажнение, ионизация воздуха и ароматизация по желанию.  Они компакты и представляют собой единый блок, мобильны.





Мобильные кондиционеры можно разделить на две группы:
Первая — мобильные моноблоки, в которых для вывода теплого воздуха наружу используется гибкий гофрированный шланг.


Вторая группа — мобильные сплит-системы. Они устроены иначе: внутренний и внешний блоки связаны между собой гибким шлангом, в котором находятся фреоновые трубки и электрические коммуникации. Работа такого кондиционера практически не отличается от действия обычной сплит-системы, за исключением того, что мобильный кондиционер не требует монтажа.

 Типы сплит-систем:

Настенные сплит-системы являются наиболее распространенными на российском рынке.
Настенные сплит-системы имеют эргономичный дизайн и полный набор необходимых функций.

Потолочные сплит системы используются в случае, когда мощности настенной сплит-системы недостаточно, и нет возможности установки кондиционера кассетного типа (отсутствует подпотолочное пространство). Внутренний блок такого кондиционера направляет мощную струю охлажденного воздуха вдольпотолка и таким образом обеспечивает равномерное распределение температуры в помещении.

Кассетные сплит-системы являются идеальным решением для использования в помещении с подвесными потолками. Кассетные кондиционеры с раздачей воздуха по четырём разводным направлениям потока холода, особенно хорошо подходят для использования в объёмных нежилых помещениях общественного назначения, например, в магазинах, офисах, конференц-залах, больницах, школах и ресторанах.



Колонные сплит-системы — это сплит-системы, имеющие большую мощность (до 17,4 кВт). Их внутренний блок выполнен в виде колонны. Эти кондиционеры по габаритам напоминают холодильник, имеют большой вес и устанавливаются на полу. Колонные кондиционеры обычно устанавливают в холлах гостиниц, залах ресторанов, конференц-залах, магазинах и других подобных помещениях, где нет возможности использовать стены и потолок и где требуется большая холодопроизводительность.

Канальные сплит-системы предназначены для кондиционирования нескольких помещений одновременно. Внутренние блоки канальных кондиционеров устанавливаются за подвесным потолком, в гардеробных и т.д., а воздух забирается и раздается воздуховодами по кондиционируемым помещениям.

Для правильного выбора кондиционера необходимо учитывать основные параметры:

  • тип помещения или помещений, где устанавливается кондиционер;
  • площадь и высоту потолков;
  • количество человек, постоянно находящихся в данном помещении;
  • наличие тепловыделяющего оборудования;
  • размер окон и их ориентацию по сторонам света

Формула Расчета мощности кондиционера:

Р=V*K+(200вт*количество компьютеров)+(60вт*количество человек)

V – объем помещения = S (площадь помещения) x h (высота помещения)

К=30 – теневая сторона, помещение без теплоизбытков

К=35 – средние условия

К=40 – солнечная сторона, большие стекла.

Пример: выбираем классическую настенную сплит-систему в детскую комнату:

  • Площадь 20 кв.м. с высотой потолка 3 м, значит объем равен 60 куб.м.
  • Окна в помещении выходят на север, значит выбираем коэффициент кратности 30.
  • В детской постоянно живут 2 ребенка, то есть 2х60Вт получаем 120Вт
  • Также в комнате есть компьютер, значит, добавим еще 200Вт

Итого: 60х30+120+200=2120Вт необходимая мощность кондиционирования.

На что еще следует обратить внимание!

  1. Бренд. Выбирая более дорогой и известный бренд, вы получаете максимум комфорта и надежности.
  2. Уровень шума. При покупке кондиционера в спальню этот параметр становится ОЧЕНЬ важным. Обратите внимание на наличие опции «ночной режим».
  3. Экономичность. Кроме того, что вы экономите электроэнергию, как правило, экономичные (инверторные) кондиционеры более тихие и надежные.
  4. Приток воздуха. В некоторых дорогих моделях существует опция притока свежего очищенного воздуха с улицы. Если у вас в помещении нет вентиляции, обратите внимание на эту опцию.
  5. Дизайн. Вот тут уж точно надо посетить наш шоу-рум!

+7 343 350 94 94+7 343 355 33 29+7 343 344 31 71

Климат-маркет «Воздух», кондиционеры, вентиляция, климатическое оборудование в Екатеринбурге.

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения подробной информации о стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь к специалистам Климат-маркет «Воздух» в Екатеринбурге. 

Полная версия сайта

Получить консультацию

Вы можете получить консультацию по товару, его описанию и наличию.
Чтобы ответ на Ваш запрос с нашей стороны был максимально точен и предлагал реальное решение Вашей потребности, рекомендуем Вам написать ответы на следующие вопросы:

Вы можете получить любую консультацию по товару, его описанию и наличию.

Как к Вам обращаться?

Как с Вами связаться?

Ваше сообщение

Защитный код

...

Жалобная книга

Уважаемые клиенты, заказчики, партнеры.


Мы дорожим своей деловой репутацией и заинтересованы в получении оперативной и достоверной информации о качестве и результатах своей работы.
Обратная связь с Вами для нас очень важна. Мы всегда искренне благодарны Вам за отклики, которые содержат максимум информации о качестве обслуживания в наших магазинах.
В случае возникновения каких-либо проблем во взаимодействии с нашей компанией, в этом разделе, с помощью формы "Жалобная книга", Вы можете указать свои претензии, внести предложение по повышению качества работы. 

Вся информация этой формы поступает без редактирования на адрес электронной почты руководителя компании.

Как к Вам обращаться?

Как с Вами связаться?

Ваше сообщение

Защитный код

...