Наверх

Выбор кухонной вытяжки

Кухонная Вытяжка — прибор, предназначенный для очистки воздуха в кухне от гари, дыма и запаха. Кухонные вытяжки бывают нескольких типов, и различаются по техническим характеристикам, главная из которых производительность. Чем больше производительность вытяжки (600-800 куб.м./час), тем эффективнее она работает, но тем больше она шумит. Поэтому в большинстве вытяжек используется 3х-скоростной режим управления мощностью двигателя.

Типы Кухонных Вытяжек:

Купольные вытяжки — Встроенный в вытяжку вентилятор втягивает воздух внутрь через жироулавливающие фильтры, а затем через воздуховод выбрасывается в существующий вытяжной канал. Купольные вытяжки могут быть пристенными, островными и угловыми. Единственным недостатком этих вытяжек может быть сложность эстетично провести воздуховод от вытяжки до вентшахты.

Вытяжки с рециркуляцией — Встроенный в вытяжку вентилятор втягивает воздух внутрь через жироулавливающие фильтры, а затем, пройдя дополнительную очистку возвращается в помещение. Такие вытяжки могут быть предназначены для встраивания в навесной шкаф кухонного гарнитура. Основным недостатком вытяжек на рециркуляции является необходимость часто чистить и менять фильтр, и при этом не происходит вентиляции помещения.

Для правильного выбора Кухонной Вытяжки необходимо учитывать следующие параметры:
  • Ширину варочной поверхности (50, 60 или 90см)
  • Интенсивность приготовления пищи
  • Возможность использования этой же вытяжки, как вытяжной вентиляции, например, при курении на кухне
  • Адаптацию к интерьеру

На что еще следует обратить внимание!

  1. Вентилятор. В некоторых недорогих отечественных моделях используются не центробежные, а осевые вентиляторы. Они не эффективны.
  2. Управление. Существует 3 вида управления: механическое, сенсорное и квазисенсорное. Выбор – это больше вопрос эстетики, чем надежности.
  3. Уровень шума. Все вытяжки шумят в режиме максимальной скорости, но некоторые дорогие импортные модели все-таки тише.
  4. Материал корпуса. Существуют вытяжки в корпусе из дюралюминия или из крашенного метала, на котором не остается жирных пятен.
  5. Воздуховоды. Воздуховоды, хомуты, настенные фланцы приобретаются для вытяжки отдельно. Самые распространенные воздуховоды – гофрированные алюминиевые, но также можно устанавливать пластиковые каналы прямоугольного или круглого сечения.
  6. Дизайн. Вот тут уж точно надо посетить наш шоу-рум!

+7 343 350 94 94+7 343 355 33 29+7 343 344 31 71

Климат-маркет «Воздух», кондиционеры, вентиляция, климатическое оборудование в Екатеринбурге.

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения подробной информации о стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь к специалистам Климат-маркет «Воздух» в Екатеринбурге. 

Полная версия сайта

Получить консультацию

Вы можете получить консультацию по товару, его описанию и наличию.
Чтобы ответ на Ваш запрос с нашей стороны был максимально точен и предлагал реальное решение Вашей потребности, рекомендуем Вам написать ответы на следующие вопросы:

Вы можете получить любую консультацию по товару, его описанию и наличию.

Как к Вам обращаться?

Как с Вами связаться?

Ваше сообщение

Защитный код

...

Жалобная книга

Уважаемые клиенты, заказчики, партнеры.


Мы дорожим своей деловой репутацией и заинтересованы в получении оперативной и достоверной информации о качестве и результатах своей работы.
Обратная связь с Вами для нас очень важна. Мы всегда искренне благодарны Вам за отклики, которые содержат максимум информации о качестве обслуживания в наших магазинах.
В случае возникновения каких-либо проблем во взаимодействии с нашей компанией, в этом разделе, с помощью формы "Жалобная книга", Вы можете указать свои претензии, внести предложение по повышению качества работы. 

Вся информация этой формы поступает без редактирования на адрес электронной почты руководителя компании.

Как к Вам обращаться?

Как с Вами связаться?

Ваше сообщение

Защитный код

...